Proyecto de Interiorismo para Coworking del PCTT

Cliente

Unidad de negocio

  • Innovación Urbana y Arquitectura

Servicios

  • Arquitectura
  • Diseño de Interiores

Año

  • 2016

Antecedentes

Situación: Dársena pesquera, Término municipal de Santa Cruz de Tenerife

Superficie de intervención: 1.237,37 m²

Descripción

Estado actual:

El espacio coworking costa está configurado para un total de 66 puestos de trabajo, distribuidos,  bien dentro de los módulos de trabajo, o bien en los espacios entre ellos. Existe un espacio denominado “cabaña” constituido por tres de los módulos cuyo uso será el de sala de reuniones. El “auditorio”, constituido por una tarima colocada en una de las esquinas del fondo de la nave, con una serie de bancos para el público, configura un espacio abierto dentro del recinto para realizar actos. El espacio de office se sitúan al principio de la nave. La sala de ocio, se sitúa justo al lado del office y también próxima a la entrada de la nave. En ella se disponen una serie de sillones o sofás para el descanso de los usuarios del coworking. Para finalizar, previo a la sala del office, se sitúa un mostrador como recepción del espacio.

Propuesta:

Partiendo de los elementos modulares y el mobiliario existente, se propone una reubicación de alguno de los espacios existentes. Se eliminan los dos recintos cerrados de la entrada, destinados en un principio a los usos de office y de sala de ocio, pasando a localizarse en otros puntos de la nave. En concreto, el office pasa a entenderse como un elemento de mobiliario más, un mueble con encimera y los electrodomésticos necesarios, bajo un gran marco realizado con el mismo material de acabado que las mesas de trabajo, el panel de partículas OSB, también utilizado en el espacio contiguo “vivero puerto” del PCTT. El espacio de ocio se presenta como una gran zona completamente abierta, delimitada por un recorrido verde en el pavimento, acompañado de bancadas y taburetes también realizados con tablero de partículas OSB. Como única división fija, se introduce un tabique variable en altura, en dirección diagonal respecto a las paredes de la nave, comenzando en un lateral al principio de la nave separando la zona de trabajo de las zonas de ocio, auditorio y office, pero que a su vez no supone un obstáculo en la visión del total del espacio del Coworking.

Resultados

20160406_PLANOS_Página_0220160406_PLANOS_Página_03 20160406_PLANOS_Página_0420160406_PLANOS_Página_0520160406_PLANOS_Página_06  20160406_PLANOS_Página_09 20160406_PLANOS_Página_08  20160406_PLANOS_Página_1120160406_PLANOS_Página_12

tfcoworkin Innovación-Jornadas-formación-emprendedores-CoworkIN-EOI-2 Coworking-Inauguración-EOI 160421_reunion_coworking_garciamarichal_tc_04 160421_reunion_coworking_garciamarichal_tc_03

TLP-Tenerife-2016-Marce-Concepción-0