Proyecto de mejora de la accesibilidad y nueva cafetería del Complejo Deportivo Pancracio Socas

Cliente

Unidad de negocio

  • Innovación Urbana y Arquitectura

Servicios

  • Arquitectura
  • Espacio público
  • Rehabilitación y Reforma

Año

  • 2018

Antecedentes

Situación: Complejo Deportivo pancracio Socas. Calle El Lajial, Los Gigantes. Término municipal de Santiago del Teide.

Superficie útil total de intervención: 202, 92 m²

Superficie construida de ampliación: 93,40 m²

 

Descripción

 

PROGRAMA DE NECESIDADES Y DESCRIPCIÓN GENERAL DEL EDIFICIO:
La intervención tiene dos objetivos: mejorar la accesibilidad para personas con movilidad reducida y dotar al edificio de un nuevo servicio de cafetería.
El edificio está dividido en varios volúmenes, a los que se les destina los usos de: piscina, cancha de tenis, canchas deportivas, gimnasio etc.

El acceso a nivel ±0.00 comunica con el volumen de vestuarios, piscina y el de gimnasio y pistas de tenis. El volumen de vestuarios está maclado con el de la piscina, los vestuarios están a cota ±0.00, la piscina a cota -1,30 m y la cancha deportiva a cota -2.10 m. Sobre los vestuarios, en el nivel +3.00 actualmente existe un espacio sin uso definido, que se reformará y se destinará a cafetería.

Para obtener el servicio de cafetería se proyecta la reforma de un espacio ubicado en la primera planta del volumen destinado a los vestuarios (nivel +3.00), para ello se acondicionará el interior con los servicios necesarios generando un espacio con vistas hacia el interior de la piscina y ampliando el espacio cerrado hacia el acceso al edificio, así mismo se ampliará la parte exterior con la construcción de un nuevo forjado donde se ubicará la terraza de dicha cafetería que se asomará hacia la cancha deportiva.

Por otro lado, la mejora de la accesibilidad se consigue planteando un ascensor que posibilita el acceso a todos los niveles del polideportivo, cancha deportiva en el nivel -2.10, piscina en el nivel -1.30, vestuarios y acceso en el nivel ±0.00 y cafetería en el nivel +3.00. Dicho ascensor generará un nuevo volumen sobre cubierta en el último nivel de la cafetería que llegará hasta el nivel -2.50 para acceder a la cancha deportiva mediante una nueva rampa

Resultados

VISTA-INTERIOR VISTA-CANCHA PANELCAFETERIA_PANCRACIO_9 CAFETERIA_PANCRACIO_10 CAFETERIA_PANCRACIO_7 CAFETERIA_PANCRACIO_11