Reforma del local Chema’s Gin Club

Cliente

Unidad de negocio

  • Innovación Urbana y Arquitectura

Servicios

  • Diseño de Interiores
  • Rehabilitación y Reforma

Año

  • 2014

Antecedentes

Situación: Calle San Antonio, Término municipal de Santa Cruz de Tenerife, provincia de Santa Cruz de Tenerife.
Superficie parcela: 83,97 m²

Descripción

El proyecto consiste en la reforma y ampliación de un conocido local de copas, Chema’s Gin Club. Para ello se adhesiona el local contiguo, consiguiendo un espacio mayor y más visible desde el exterior.
El espacio se articula en tres espacios deferentes:

  • Una banda lateral que comprende el vestíbulo y entrada nocturna, con doble puerta, un pequeño espacio de almacenaje y los aseos.
  • La barra, una zona de exposición de botellas y un pequeño office.
  • La zona central diáfana con una barra adosada a la pared del local

Los materiales protagonistas son la madera de roble, presente en la pared de fondo que conforma el gran botellero de exposición y en las barras, contrabarra y barras perimetrales, y el pavimento cerámico con un diseño que recuerda a las antiguas baldosas hidráulicas, que recubre el espacio diáfano central. Con la elección de dichos materiales principales se ha intentado conferir cierto aire “retro” al local.
Otro de los elementos que confieren personalidad al local, ha sido la construcción de un falso techo “escultórico”, configurado en forma de abanicos desde el perímetro hacia el pilar central.

Resultados