Reforma para la adecuación de vivienda a local de restauración

Cliente

Unidad de negocio

  • Innovación Urbana y Arquitectura

Servicios

  • Arquitectura

Año

  • 2014

Antecedentes

Situación: Avenida Litoral. Manzana T20 parcela 10. P.E.R.I. La Caleta. Término municipal de Adeje. Provincia de Santa Cruz de Tenerife. Superficie parcela: 219,62 m²

Descripción

La obra mayor objeto del presente proyecto consiste en la ejecución de las reformas necesarias para adaptar la vivienda unifamiliar existente al nuevo uso de tasca (pública concurrencia). Para esto se realizan pequeñas reformas, adecuándose a las normativas de aplicación. • Se modifica la distribución existente en la zona del baño existente, por una parte adaptando el existente para cumplir con la normativa de accesibilidad y ejecutando uno nuevo para disponer de uno para caballeros y otro para señoras. • Se ejecuta un pavimento de hormigón continuo en la patio trasero. • Se colocan los elementos necesarios para cumplir con las exigencias del CTE respecto a protección contraincendios. • En la zona exterior, se amplía la pérgola existente para cubrir la zona de mesas. • Se sustituye la barandilla de balaustres existente por una de acero inoxidable y cristal, cumpliendo con las condiciones exigidas en la normativa de aplicación. • Para adaptar la edificación al DB-HE es necesario aislar térmicamente la cubierta existente, para esto se colocará un panel de poliestireno extruido de 5m de espesor bajo la grava. También se sustituye la carpintería existente (madera con cristal simple) por una de aluminio sin rotura de puente térmico con doble acristalamiento.