Rehabilitación de la cubierta del Ayuntamiento de Santiago del Teide

Cliente

Unidad de negocio

  • Innovación Urbana y Arquitectura

Servicios

  • Rehabilitación y Reforma

Año

  • 2014

Antecedentes

Situación: Calle La Placeta 10, Santiago del Teide.
Superficie de intervención: 64,85 m² (salón de plenos)

Descripción

El espacio del edificio objeto del presente proyecto se destina a uso de salón de plenos, las necesidades qua han dado origen al proyecto son las de rehabilitación integral de la cubierta así como la estabilización y reparación de los daños producidos en fachada.
La cubierta objeto del presente proyecto forma parte de la envolvente del edificio de Ayuntamiento de Santiago del Teide, que conforma el cuerpo principal del edificio, y es el que le da fachada frente a la plaza.
Se presentan daños que consisten en fisuras que parten en ángulo desde el alero de la cubierta de tejas y descienden por la fachada, con una longitud aproximada de dos metros. Las fisuras se manifiestan igualmente en el interior de la sala de plenos.