CENTRO CULTURAL GRAMA en Santiago del Teide

CENTRO CULTURAL GRAMA en Santiago del Teide

CLIENTE: Ayuntamiento de Santiago del Teide

SITUACIÓN: Calle La Placeta, 12. Término Municipal de Santiago del Teide

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1083,40 m²

El actual centro cultural cuenta con unas instalaciones que además de insuficientes han quedado obsoletas, siendo necesaria su renovación y adecuación a las necesidades de una población que demanda no solo nuevos espacios y dotaciones sino que también un grado de modernidad y actualidad de las mismas. Para la ejecución de la reforma y ampliación propuesta se plantea la construcción de una nueva edificación, ocupando tanto el espacio del centro cultural actual como el jardín posterior.

El edificio del Centro Cultural Grama se compone de dos volúmenes principales superpuestos, uno superior con forma de prisma irregular y uno inferior de aristas redondeadas que emerge desde el nivel bajo rasante, separándose del límite de la parcela para generar un patio perimetral, un colchón verde que permitirá la ventilación y entrada de luz hacia la planta -1 del edificio. Ambos volúmenes se comunican a través de una doble altura situada en el atrio de entrada, en cuya esquina se sitúa el núcleo del ascensor y escalera de planta circular.

 

 

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación, generada a partir de sus pautas de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

Leer más