QUIOSCO en Parque García Sanabria

QUIOSCO en Parque García Sanabria

CLIENTE: Particular

SITUACIÓN: Paseo lindante con Calle Méndez Núñez del Parque García Sanabria, Término Municipal de Santa Cruz de Tenerife

SUPERFICIE DE INTERVENCIÓN: 355 m²

Propuesta ganadora para la rehabilitación del Quiosco II del Parque García Sanabria

La finalidad última de la reforma es devolver al quiosco su valor como elemento arquitectónico singular, recuperando la armonía de su volumen inicial y reintegrándolo en el conjunto de la plazoleta y del propio García Sanabria.
Para ello, y aunque resulte paradójico, es necesario individualizar al quiosco, tratarlo como a una pieza única con respecto a lo que le rodea hasta convertirlo en un elemento capaz de generar poder de atracción por sí mismo.
El quiosco se integra en el entorno del parque, resaltando el quiosco como una pieza única, retomando su forma original libre de elementos añadidos distorsionantes. El mobiliario exterior junto con los parasoles, se distribuyen de manera orgánica, que se elevan permitiendo la visión del volumen del quiosco, evocándonos un bosque a su alrededor que proporciona sombra durante el día y luz durante la noche, mimetizándose con la masa arbórea del parque.

Junto con la edificación principal del quiosco, se acomete también la reforma de los aseos femenino, masculino y adaptado para personas con movilidad reducida, así como de las zonas de servicio: cocina y almacenes anexos.

Después de la reforma

Antes de la reforma

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación, generada a partir de sus pautas de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.

Leer más